Begini Tampilan dan Rasa Ramen Instan Buatan Tsuta

Begini Tampilan dan Rasa Ramen Instan Buatan Tsuta
Begini Tampilan dan Rasa Ramen Instan Buatan Tsuta

Begini Tampilan dan Rasa Ramen Instan Buatan Tsuta. Tsuta, restoran ramen pertama dengan bintang Michelin mengeluarkan ramen instan. Meski instan, tampilan dan rasanya ternyata mendapat pujian.

Pada 24 Mei lalu, Tsuta merilis ramen instan Chiled Soy Sauce Ramen seharga 498 yen atau sekitar Rp 61.000. Ramen ini bisa dibeli di jaringan Circle K atau Sunkus Jepang.

Sebelumnya Tsuta begitu populer setelah menjadi restoran ramen pertama di dunia yang meraih bintang Michelin. Restoran di utara Tokyo ini menyajikan ramen dengan mie tipis dan datar yang dibuat memakai gilingan batu. Sementara kaldunya dibuat dari campuran ayam dan seafood.

Penasaran dengan kreasi fenomenal ini, tim Rocket News 24 (31/05) membeli Chiled Soy Sauce Ramen. Begitu dibuka, ramen instan ini berisi 3 komponen utama berupa saus, pelengkap (topping), dan mie.

Dari tampilannya, mie terlihat berkualitas tinggi karena dibuat dari tepung gandum. Terdapat butir-butir cokelat gandum di sekeliling permukaan mie.

Setelah menambahkan saus, tim lalu menaruh topping berupa rebung, irisan daun bawang, daging babi panggang, dan telur rebus setengah matang yang dimarinasi bersama soy sauce dan mirin.

Ragam topping ini dikabarkan terasa fresh dengan tekstur luar biasa, terutama untuk irisan daun bawangnya yang renyah. Ramen dingin ini dianggap cocok mengatasi sengatan musim panas di Jepang.

Tekstur mienya sendiri terasa kenyal. Sedangkan kaldunya begitu mengesankan dengan rasa tajam khas ayam dan seafood. Tambahan minyak truffle semakin menguatkan cita rasa ramen secara keseluruhan tanpa membuatnya terasa berlebihan.

Meski dingin, kaldu ramen dikabarkan terasa sama dengan versi ramen hangat yang dijual di gerai Tsuta di distrik Sugamo. Secara keseluruhan, meski ramen ini dijual dalam kemasan instan, rasanya sama sekali tidak mengecewakan. Tsuta mampu menghadirkan kualitas yang baik pada produk ini.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *